Цитата(Petrusha @ Oct 17 2006, 17:41 )
Видимо, это все от отрасли зависит. Скажем, я сам считаю, что требуется, т.к. просто не к кому обратиться. Например, методика расчета пневмотранспортных установок понятна только автору, он практически все расчеты для отрасли и сделал (там где это работает). Все остальные расчеты, которые я видел, были нашпигованы ошибками и опечатками. В конце все это компенсировалось выбором вентилятора на номер больше и двигателя в два раза мощнее.
Это не единственная, на мой взгляд, проблемма. Проблема в том, что ставят один вентилятор на пневмотранспортную систему. Даже если при этом применить регелирование оборотов двигателя вентилятора, то проблеммы остаются. А именно: диапазон регулирования производительности системы слишком мал, ведь транспортную скорость в магистральном трубопроводе не отменяли. С другой стороны диапазон регулирования должен быть широким, поскольку коэффициент загрузки оборудования может значительно изменятся в разное время на одном и том же оборудовании. По этому большая часть известных систем пневмотранспорта слишком энергозатратны. Если речь идет о простой перекачке, то здесь ничего не придумаеш. Усовершенствовать нужно систему аспирации воздуха от оборудования.
абсолютно согласен, что отрасль играен ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль.
Добавлено - 13:04 Цитата(Litvinov @ Oct 18 2006, 12:53 )
Цитата(Andrij @ Oct 18 2006, 12:47 )
Раньше небыло. А сейчас выпускают и 2,5 и 3,15.
Кто выпускает?
Расскажите поподробнее
(не сочтите за рекламу, модераторы)
В Рисии не знаю, а на Украине есть предприятья в городе Сквыра (не помню названия), потом Горизонт в Гадяче. Сам в свое время сразработал конструкцию со сварной крыльчаткой. Если делали под присмотром, то за 5 лет поломок крыльчатки практически не было (работает вентиляторов 200).